Visa O1 Miami / Visas Especiales en Miami Florida


Introducción a las Visas de No-Inmigrantes

Immigrant Temporary Worker Visa

Las leyes de inmigración son realmente amplias y complejas, pero cuando se trata de individuos inmigrantes extranjeros son bien específicas. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) declaró varias formas en las cuales los ciudadanos de otros países podían visitar el país, solo necesitaban una visa de no-inmigrante. Dentro de las leyes de inmigración de los Estados Unidos se encuentran una serie de categorías

de visas que son dirigidas a visitantes y trabajadores que están categorizados en alguna especialidad que los califica dentro de las visas de no-inmigrantes. A continuación se hace referencia a algunas de las visas de no inmigración importantes, las cuales son consideradas además visas especiales.

Concepto de las visas de No Inmigrantes

Diferentes tipos de visas de no inmigrantes o Visas Especiales para USA

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) tiene emitido más de 20 tipos de visas de no inmigrantes, las cuales dependen del motivo de viaje que tenga la persona solicitante, dentro de las más utilizadas se incluyen:

  • Para los motivos como visitas a familiares, turismo, problemas médicos y vacaciones el tipo de visa de no inmigrante a solicitar es la visa B-2.
  • Para aquellos que soliciten las visas con motivos de negocios se encuentra la visa B-1.
  • Los individuos que deseen estudiar en los Estados Unidos o estudiantes de intercambio tienen que solicitar la visa F y M. Las visas llamadas F-1 son otorgadas a estudiantes de otros países que vienen al territorio nacional de los Estados Unidos a estudiar a tiempo completo.
  • Los trabajadores religiosos tienen que presentar la visa R para USA. Esta visa R es para personas que son considerados profesionales de la religión, los cuales son individuos autorizados por una organización reconocida que vienen a los Estados Unidos para trabajar con entidades religiosas libres de impuestos, estos pueden ser rabís, ministros, imam, monjes, ya sea como oradores, o para realizar conferencias religiosas, o estudios vocacionales religiosos.
  • Profesores titulares reconocidos y todos los académicos que vienen a los Estados Unidos por motivos de trabajos temporales necesitan aplicar por la visa J. Las personas bajo estas visas están autorizadas a trabajar en el mismo campus de estudios y si es capaz de efectuar algún estudio científico puede obtener ganancias con ello.
  • Los inversionistas tienen que presentar la visa E, E2 y EB-5. Las visas E1 para comerciantes y E2 para inversiones son visas legales de negocios para ciudadanos naturales de países que tienen libre comercio con los Estados Unidos. Las visas EB5 son dirigidas a ciudadanos extranjeros que desean invertir en negocios americanos ya existentes o establecer uno propio. Los solicitantes de la visa EB-5 obligatoriamente tienen que contar con un capital de 1, 000,000 de dólares para efectuar las negociaciones o 500,000 dólares para invertir en una zona determinada como área regional, además demostrar que se generarán más de 10 puestos de trabajo con la creación de la nueva empresa.
  • Las personas que presentan como trabajadores temporales necesitan una de las visas H, L, O, P dependiendo del caso que corresponde.
  • Las visa K-1 también llamada por su nombre English como “Visa Fiancee’s” son solicitadas para parejas comprometidas legalmente a establecer el matrimonio pero viven en países diferentes. También se les concede la visa a los hijos menores de estos siempre y cuando tengan menos de 21 años.
  • También la solicitan artistas y deportistas bajo las visas legales P1/P2, que pueden ser músicos, pintores, diseñadores, peloteros que han sido personalidades reconocidas internacionalmente y vienen a presentar sus obras en el territorio americano.
  • La Visa Waiver, la cual es también conocida como exención de visa y es fomentada por el gobierno estadounidense como una visa especial, donde se le otorga la entrada al territorio a los ciudadanos de países extranjeros bajo este proyecto como visitantes o negociantes sin necesidad de solicitar una visa legal en el Consulado americano del país correspondiente. Estas personas tienen que ser ciudadanas de uno de los 36 países que el gobierno reconoce como participes del programa de visa Waiver con destino EE.UU. Los países están escogidos porque estadísticamente se ha demostrado que son estados con baja probabilidad de inmigración ilegal.
  • Las visas A están dirigidas a los funcionarios diplomáticos y a los de la Organización de las Naciones Unidas de América (ONU), además para los familiares de estos y los empleados domésticos. Estos trabajadores solo solicitan este tipo de visa para realizar algún trabajo oficial respecto a su país en los Estados Unidos.
  • Las visas G son otro tipo de visas especiales y están dirigidas a los funcionarios del gobierno. Esta visa G se ramifica en varios tipos de visas tales como G1, que es para miembros de alguna institución internacional reconocida, la visa G2 que es para funcionarios gubernamentales que vienen a los USA solo por reuniones de estado, la visa G3 es para agentes de países no reconocidos y la visa G4 es para funcionarios que vienen a USA a ejercer un puesto de una institución internacional o de la ONU.
  • Los trabajadores de los medios de comunicación también entran como visas especiales y tienen que solicitar la visa I. Esta visa es otorgada a periodistas de la radio, televisión, cine, trabajadores del periodismo escrito, etc.
  • Las visas C son otorgadas a aquellos trabajadores de una tripulación de viaje que necesitan permanecer en los Estados Unidos por un periodo de tiempo determinado y la visa D es para cualquier individuo que necesite un permiso de tránsito porque viaja hacia otro país.
  • EL departamento de inmigración también otorga la visa de no-inmigrante humanitaria como un caso de visa especial y está dirigida a aquellos individuos que necesitan venir a los Estados Unidos por trabajos humanitarios urgentes. A estas personas se le concede la visa por un periodo de tiempo determinado que puede ser renovado pero no se puede aplicar por la residencia temporal americana a partir de este tipo de visa.

Formulario de visa de no-inmigrante DS-160 para USA

Para aplicar por una visa de no inmigrante para viajar a los Estados Unidos de América los solicitantes necesitan especialmente el formulario denominado “DS-160”, el cual fue determinado por el departamento USCIS con el objetivo fundamental de reducir y unir los formularios DS- 156,156-E, 156-K, 156-V, 157,158 en uno solo el DS-160, ya que todos tenían el propósito de aplicar por una visa de no inmigrante. El documento DS 160 solo se utiliza para solicitar la visa pero obligatoriamente tiene asistir a una entrevista en el Consulado del país de origen del individuo. Esta forma de visa para USA junto con la entrevista en la Embajada americana son las que proporcionan la visa temporal de no-inmigrante.

A la hora de utilizar el formulario DS-160 los solicitantes tienen que tener presente que este tipo de solicitud se efectúa vía electrónica y necesitan tener algunos documentos necesarios para realizar correctamente la aplicación, se necesita todos los datos personales de la persona así como una foto digital para visa que cumpla con todas las características especificadas en el formulario DS 160, datos del pasaporte, número de identificación, información del alojamiento en el territorio americano, datos del empleador en caso que sea una visa de no-inmigrante por motivos de trabajo, si el viaje es realizado con otros familiares se necesita además los datos personales de estas personas y por ultimo necesitará toda la información referente a sus hijos y cónyuge.

Influencia del abogado de inmigración en Miami Florida en el proceso de obtención de Visa no-inmigrante para USA

Los abogados de inmigración en Miami Florida cumplen un objetivo importante en el proceso de visado de inversionistas extranjeros. Gallardo Law Office cuenta con abogados excepcionales en todo el estado de la Florida, abogados que ayudan a miles de clientes que necesitan una visa para entrar a los Estados Unidos con el objetivo de realizar de visita o trabajo. Los mejores abogados de inmigración en Miami les ayudarán a efectuar todo el proceso de verificación de la información necesaria para que usted califique para una de las visas de no-inmigrantes, aconsejan a sus clientes cuál es el mejor camino dentro del territorio americano para recibir la residencia permanente y la ciudadanía cuando llegue el momento y además, cuál es el comportamiento adecuado a seguir según las leyes en el estado de la Florida para más tarde poder solicitar por una extensión de la visa sin dificultad. Debe recordar que se efectuarán revisiones para renovar el visado, por lo que debe mantener o mejorar todas las condiciones que proporcionaron la visa. Es importante trabajar desde el principio con un abogado de inmigración puesto que éste conoce las leyes de inmigración y puede servir como guía en la obtención de la residencia permanente y la ciudadanía americana después de obtener la visa de no inmigrante en Miami Florida.

Acerca de la Firma de Abogados Gallardo

El bufete de abogados Gallardo tiene algunos de los más experimentados abogados de inmigración de Miami Florida. Sus clientes los consideran el mejor despacho de abogados de todo Miami. Gallardo Law Firm ofrece gratuitamente los documentos necesarios para solicitar la visa. El abogado de inmigración de Miami sabe cómo representar los derechos de los solicitantes en Estados Unidos y proporcionan el mejor beneficio para el cliente.

Esta firma cuenta con abogados pro bono de inmigración en Miami, abogados experimentados en los procesos migratorios para el beneficio de cientos de clientes que necesitan por motivos razonables la entrada al territorio americano. Los abogados de inmigración en Miami también se ocupan de las visas para sus familiares y de las residencias permanentes y ciudadanía que le puede otorgar el gobierno. También tienen un abogado de inmigración en línea en su sitio web, que aconsejan a sus futuros clientes de sus derechos. Los abogados de derechos migratorios en Gallardo tienen todo el conocimiento profesional que usted necesita para garantizar su visa hacia los Estados Unidos, solo tiene que buscar la ayuda correcta.

Preguntas más frecuentes

La visa es el mecanismo mediante el cual un individuo extranjero tiene el permiso de estancia en los Estados Unidos por la cantidad de tiempo que fue expedida. Es importante recordar que los individuos serán interrogados antes de entrar al territorio por funcionarios aduaneros que tienen el derecho de no otorgarles la entrada al territorio si lo desean. Es decir, que la visa no garantiza la entrada al país.
Si existe mucha diferencia, porque las visas de no-inmigrantes son otorgadas temporalmente con el fin de visitar o trabajar dependiendo del tipo de visa y en el periodo de tiempo que ha sido otorgada, pero tiene derecho de renovación. Sin embargo, la residencia permanente le permite al individuo residir, trabajar, estudiar de forma permanente en los Estados Unidos. (Para más información acerca de cómo obtener la residencia permanente visite el artículo relacionado a inmigración permanente en la página web GallardoLawFirm.com). Las visas de turismo para USA solo sirven para visitar el territorio de forma temporal, los ciudadanos bajo estas visas de visitas no pueden recibir ningún tipo de remuneración monetaria.
Los diplomáticos están exentos de cualquier pago de visa que necesiten para venir de trabajo a USA, solo tienen que pagar si solicitan la visa con pasaportes no oficiales.
Las visas U son consideradas visas de inmigrantes especiales y son para aquellas personas que han sufrido de violencia criminal o tráfico de personas, para las personas con problemas sicológicos producto de la violencia, para el individuo que cuenta con información suficiente acerca de la o las personas que han cometido algún crimen o puede ayudar el proceso investigativo de la policía contra algún criminal.
Cualquier individuo puede solicitar una visa humanitaria para entrar a USA aunque no se obtenga un permiso de autorización por parte del Departamento de Estado. Además se puede solicitar este tipo de visa especial para el caso de problemas médicos, pero necesita varios documentos que demuestren su estado de salud y que necesita algún tipo de tratamiento urgente en el país y las razones de porque no realizar el tratamiento en su país de origen o en otro país cercano. Además tiene que presentar el presupuesto disponible para el tratamiento médico y para el regreso a casa.
Primeramente tiene que informar lo ocurrido a las autoridades de los Estados Unidos y luego mandar este documento junto con los datos de su pasaporte anterior a los oficiales de inmigración para que se resuelva el caso.
El tiempo de estancia en el país depende del tipo de visa en particular, que puede ser renovada antes de finalizar el tiempo otorgado. Los funcionarios de la aduana en el punto de entrada al país otorgan ese tiempo.