Visa waiver Miami

Introducción a la Visa Waiver

Compañia de Titulo Residencial en Miami

El Programa de Visa Waiver (VWP), se creó con el propósito de promover las visitas a los Estados Unidos para las personas de los países que clasifican según la ley de inmigración de los Estados Unidos, ya sea por negocios o por turismo por un tiempo estipulado de 90 días o menos. Para que esta visa sea otorgada, la persona debe cumplir con los requisitos de elegibilidad para viajar sin visado. Además la persona deberá solicitar la visa

Waiver a través del sistema electrónico para la autorización de viaje, lo cual es recomendable hacer al menos 72 horas antes de viajar.

Significado de la Visa Waiver

La visa Waiver fue creada a través del programa de exención de visa promovido por el gobierno de los estados Unidos, a través del cual se otorga la visa a los ciudadanos de los países extranjeros que clasifican, ya sea por turismo o por negocio. Al solicitar esta visa no existe la necesidad de recurrir a una embajada estadounidense. Estos países fueron escogidos ya que estadísticamente tienen la más baja probabilidad de inmigración ilegal.

Los países que se benefician con la Visa Waiver

Solo 36 países entran en el programa de visa waiver, los cuales son:

  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brunéi
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Portugal
  • San Marino
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido

Requisitos para la obtención de la Visa Waiver

Los ciudadanos que tienen planes de visitar los Estados Unidos deben tener un pasaporte electrónico llamado MRP, al igual que deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser ciudadano de uno de los países que clasifican para el programa de Visa Waiver.
  • Tener un pasaporte con un chip integrado para reconocerse electrónicamente.
  • Solo clasificarán las personas que deseen viajar por turismo, trabajo o con el propósito de viajar hacia otro país. En el caso de los ciudadanos que la soliciten por negocio deberán demostrar que será por una conferencia profesional, para tener un encuentro con un socio de negocios o para asistir a una convención científica.
  • La visa solo será por un máximo de 90 días.
  • Deben tener los pasajes de ida y de regreso.
  • No podrán tener antecedentes penales.
  • Deberán cumplir con los términos y las condiciones de la visa Waiver según la ley de inmigración de los Estados Unidos.

Preguntas más frecuentes

Existen algunos casos en los cuales se puede negar una Visa Waiver, una de ellas es en el caso de que la persona que solicita la visa ha cometido o puede llegar a cometer un delito penal que puede afectar la seguridad en los Estados Unidos o si se le ha negado el visado anteriormente. En estos casos la persona necesita solicitar una visa formal que será emitida por el servicio de inmigración.
Se le denomina pasaporte electrónico al documento que cumple con el estándar internacional para la emisión de pasaportes, el cual consta de una página con todos los datos personales del solicitante, junto con las líneas para escanear por máquina.
Los candidatos elegibles son las personas ciudadanas de uno de los países que clasifican por el gobierno de los Estados Unidos, a los cuales se le permite el entrar al país por motivo de visita o de negocio, donde se le exime el solicitar visa en el consulado estadounidense del país residente.